В пятницу, 18 февраля, на волгоградском ОАО «Химпром» состоялось внеочередное собрание акционеров, на котором проходили выборы генерального директора предприятия. В список, утвержденный для голосования, были внесены две кандидатуры: Дмитрий Осипов и Фартобей Дзапшба.

Дмитрий Осипов исполняет обязанности гендиректора волгоградского «Химпрома» с момента отставки (10 ноября 2004 года) предыдущего руководителя предприятия Алексея Козлова. До назначения на эту должность Д. Осипов занимал пост первого заместителя генерального директора «Химпрома».

Фартобей Дзапшба в настоящее время работает в Федеральном агентства по промышленности Минпромэнергетики РФ в должности заместителя начальника управления гражданских отраслей промышленности.

По уставу акционерного общества, для избрания на пост гендиректора кандидату достаточно было набрать простое большинство голосов. Однако никто из претендентов не получил более 50% голосов акционеров.

Теперь совет директоров «Химпрома» должен назначить временного генерального директора предприятия и дату следующего внеочередного собрания акционеров, на котором изберут руководителя компании.