Американский рынок пластиковой тары, как ожидается, будет расти на 4,3% в год и достигнет в 2014 году 30,4 млрд долл. США, создавая при этом спрос в размере 13,9 млн фунтов. Об этом говорится в новом исследовании компании Freedonia (Огайо, США), сообщает Plastinfo.ru.

Поддерживаться спрос будет за счет эксплуатационных преимуществ контейнеров по сравнению с другими видами упаковки, а также благодаря потребительским предпочтениям. Темпы роста спроса по сравнению с 2004-2009 годами будут более медленными, так как некоторые потребительские рынки уже насыщены.

Пластиковые бутылки и банки занимают 78% рынка пластиковых контейнеров и, как ожидается, доля их будет увеличиваться на 3,1% в год до 157 млрд единиц к 2014 году. Основными потребителями пластиковых контейнеров являются продуктовый и фармацевтический сектора. В исследовании также говориться, что вслед за восстановлением американской экономики ожидается подъем строительной индустрии, что должно способствовать развитию спроса на упакованные в пластиковые ведра строительные материалы, такие как краски, клеи и герметики.

Полиэтилентерефталат (ПЭТ) и полиэтилен низкого давления (ПЭНД), согласно Freedonia являются самыми популярными полимерами на рынке пластиковых контейнеров в США. Общий спрос на эти две смолы в прошлом году оценивался в 85%.