Чистая прибыль ОАО "Апатит" (входит в холдинг "Фосагро") по РСБУ в первом полугодии составила 3,891 миллиарда рублей, что на 9% меньше показателя за аналогичный период 2009 года, cообщает РИА «Новости». По итогам первого полугодия 2009 года "Апатит" получил 4,271 миллиарда рублей чистой прибыли по РСБУ.

Во втором квартале текущего года компания заработала 796,766 миллиона рублей, в первом - 3,095 миллиарда рублей. Снижение размера чистой прибыли во втором квартале компания объясняет отражением в первом квартале 2010 года решения Арбитражного суда Мурманской области о признании недействительным решения налогового органа о доначислении налогов прошлых лет.

ОАО "Апатит" (Кировск, Мурманская область) - монополист по производству апатитового концентрата в РФ, входит в состав холдинга "Фосагро". Минерально-сырьевая база ОАО "Апатит" включает десять разведывательных месторождений апатито-нефелиновых руд на Кольском полуострове с суммарным балансовым запасом свыше 3,5 миллиарда тонн. В эксплуатации компании шесть месторождений (наиболее благоприятных по качеству руд и горно-геологическим условиям), на их базе действует четыре рудника.

Компания «Креон» приглашает Вас принять участие в III Международной конференции «Минеральные Удобрения 2010», которая состоится 13 сентября 2010 г. в отеле «Балчуг Кемпински Москва». Спонсор Конференции: ОАО «СИБУР-Минудобрения». Для регистрации необходимо заполнить заявку на участие и прислать в Оргкомитет по факсу +7 (495) 797-49-07 или на e-mail: org@creon-online.ru.