Bridgestone Americas планирует начать трехлетний проект расширения своего шинного завода в округе Уоррен, штат Теннесси. Проект стоимостью около 40 млн. $ стартует в конце 2018 года.

Bridgestone увеличит площадь производственных помещений завода, чтобы разместить новое оборудование, которое увеличит объемы выпуска шин на 275 штук в день – до 9400 к концу 2020 года.

Bridgestone продолжает оптимизацию производства, чтобы соответствовать мировым трендам и отреагировать на увеличение спроса, заявил Грег Харрис (Greg Harris), исполнительный директор по производству Bridgestone Americas. “Завод в округе Уоррен – одно из самых продуктивных предприятий компании, а новые инвестиции будут способствовать дальнейшему укреплению конкурентоспособности за счет роста объемов производства грузовых и автобусных шин”, – добавил Грег Харрис.

Завод Bridgestone в Теннесси был открыт в 1990 году; спустя всего несколько лет, в 1993 году, на заводе была выпущена миллионная шина, а 60-миллионная покрышка сошла с конвейера предприятия в июне 2017 года. Сейчас завод ежедневно выпускает 9 125 шин, пишет топоф.