"Газпром" в 2017 году может увеличить добычу газа на 7,4% по сравнению с показателем 2016 года, до свыше 450 млрд кубометров, сообщил председатель правления российского газового холдинга Алексей Миллер, выступая на собрании акционеров.

"Мы прогнозируем добычу на уровне сверх 450 млрд кубометров", - сказал он, выступая на годовом собрании акционеров. По словам Миллера, за шесть месяцев текущего добыча "Газпрома" достигла 232,7 млрд кубометров.

Предправления компании также сообщил, что "Газпром" за 6 месяцев увеличил экспорт газа в Европу на 12,3% (или на 10,5 млрд кубометров), до 95,7 млрд кубометров.

По его словам, "Газпром" в августе начнет закладку фундамента Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ), передает ТАСС.

"В августе мы начнем закладку фундамента Амурского газоперерабатывающего завода. Уже возводятся его основные инфраструктурные объекты. Выбран поставщик основного оборудования для Амурского ГПЗ по криогенному разделению газа с получением гелия и ценных компонентов для нефтехимии", - сказал он.