Группа "Фосагро", один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений, планирует увеличить производственные мощности до 2020 года на 24% по сравнению с 2016 годом - до 9,2 миллиона тонн, говорится в пресс-релизе компании со ссылкой на доклад гендиректора компании Андрея Гурьева совету директоров о результатах работы за четыре года на посту генерального директора и планах на среднесрочную перспективу, передает Прайм.

"Ключевой инвестиционный проект стратегии-2020 - строительство высокотехнологичного производства аммиака мощностью 760 тысяч тонн в год, который будет введен в эксплуатацию в текущем году, стал неотъемлемой частью стратегии развития химической и нефтехимической промышленности РФ на период до 2030 года", - говорится в сообщении.

"Также на площадке АО "Фосагро-Череповец" будет запущено новое производство гранулированного карбамида мощностью 500 тысяч тонн в год. Завершение этих двух масштабных проектов может позволить "Фосагро" до 2020 года увеличить производственные мощности по сравнению с 2016 годом почти на 24%, до 9,2 миллиона тонн", - добавляет компания.