"ФосАгро" совместно с Российским фондом прямых инвестиций рассматривает возможности расширения мощностей по хранению удобрений в Сербии, рассказал глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

"У "ФосАгро" есть здесь большая база (по хранению) удобрений. Они рассматривают вместе с нами возможность ее расширить, потому что мы считаем, что Сербия является очень хорошим логистических хабом для (поставок) российских удобрений в Европу", - сказал он, комментируя возможности инвестиций фонда и партнеров в Сербию.

В "ФосАгро" уточнили, что в прошлом году в Сербии была приобретена база по хранению удобрений мощностью свыше 10 тыс. тонн. В настоящее время анализируются возможности по увеличению складских мощностей в этой стране, отметили в компании.

"ФосАгро" в 2017 году открыла в Белграде торговый офис PhosAgro Balkans D.o.o. для расширения присутствия группы в странах Юго-Восточной Европы: Венгрии, Румынии, Сербии, Болгарии, Греции, Хорватии, Словакии, Македонии, Словении, Боснии и Герцеговине, Албании и на Кипре, куда ранее минудобрения группы доставлялись через транзитные продажи.

Компания сообщала, что рассчитывает увеличить продажи в страны Юго-Восточной Европы к 2020 году почти вдвое - до более 250 тыс. тонн, пишет DairyNews.