В 2006 году ОАО «Галоген» (г. Пермь) инвестирует 5,04 млн рублей в научно-исследовательские разработки и 40,12 млн рублей — в развитие предприятия и его техническое перевооружение. Об этом говорится в квартальном отчете предприятия.

В дальнейшие планы компании входит освоение производства новых продуктов. Всвязи с этим часть средств «Галоген» направит на исследовательские работы. В частности, разработку технологии пленочных фторполимеров (поливинилфторида и др.) выполнят для предприятия Новосибирский госуниверситет и ОАО «Пластполимер» (г. Санкт-Петербург). Петербургский РНЦ «Прикладная химия» проведет разработку перспективных смесевых хладонов, технологии фторированных полиолефинов, разработку исходных данных на технологию получения перфторкислот из спиртов-теломеров и на технологию трифторида азота. ПермНИПИнефть займется испытанием ингибиторов кислотной коррозии.

В этом году на развитие и модернизацю производства «Галоген» планирует истратить 147 млн рублей, в том числе 106,9 млн рублей составят амортизационные средства и 40,12 млн рублей — инвестиции. В рамках развития предприятия, в числе прочего, предполагается провести реконструкцию производства хладона-125 с целью обеспечения совместного выпуска хладонов-125 и 134а, реконструкцию производства элегаза, а также реализовать проект по созданию установки для получения и розлива смесевых хладонов (R404a, R406a, R410a). Часть средств будет затрачена на замену оборудования и коммуникаций.