"Газпром" суммарно по двум ниткам уложил уже 884 километра "Турецкого потока", что составляет около 48% морского участка газопровода, говорится в сообщении South Stream Transport B.V. ("дочка" "Газпрома", занимающаяся строительством морского участка "Турецкого потока").

"Всего суммарно по двум ниткам уложено 884 км, что составляет около 48% морского участка газопровода", - говорится в сообщении.

При этом компания отмечает, что судно Pioneering Spirit, выполняющее морскую укладку первой нитки газопровода "Турецкий поток", прошло контрольную точку 660-й километр в Черном море недалеко от границы с исключительной экономической зоной Болгарии, пишет Прайм.

"Пройденный участок находился в коридоре укладки, ранее согласованном для газопровода "Южный поток". В настоящее время Pioneering Spirit продолжает укладку по новому участку маршрута, разработанному специально для "Турецкого потока", в направлении населенного пункта Кыйыкёй в соответствии с разрешениями, полученными от Турецкой Республики", - сообщается в релизе.