Генеральный директор, председатель правления АО "Росгеология" Сергей Горьков принял участие в расширенном заседании коллегии Минприроды России, посвященном итогам работы министерства в 2018 г. и задачам на 2019 г.

В своем приветственном слове министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин отметил, что одним из приоритетов в 2019 г. будет развитие российской геологоразведки, и немаловажную роль здесь должно сыграть утверждение новой Стратегии АО "Росгеология", отмечает пресс-служба.

"Наша задача сегодня — сформировать новую устойчивую бизнес-модель и стратегию, — подчеркнул С. Горьков. — Комбинированная бизнес-модель должна опираться на прогнозируемость государственного заказа, а также на интеграцию сервисных услуг в партнерстве с крупнейшими недропользователями и компаниями РФ. Особое внимание будет уделено нашей работе как в Арктике, так и на зарубежных рынках, тем более "Зарубежгеология" имеет достаточно хороший объем информации, накопленный за время советского периода, и определенные наработки, сделанные уже за последние годы. Конечно, необходимо дальнейшее совершенствование нашей эффективности, в первую очередь эффективности бизнес-процессов. Также мы будем заниматься развитием кадров, повышая компетенции, опираясь на опыт старшего поколения. Я уверен, что в ближайший год Росгеология сможет показать существенный качественный рост в своем развитии".