Управляющая компания Creon Capital (Люксембург) с радостью сообщает о назначении Адиба Кильзие главным исполнительным директором. В должность г-н Кильзие вступил 1 ноября с.г. Адиб будет отвечать за управление глобальной инвестиционной деятельностью фонда в нефтедобывающей и газовой отраслях, в секторах переработки и транспортировки нефти и газа, а также в энергетическом секторе. Будучи ранее вице-президентом по работе с заказчиками компании Saudi Business Machines (SBM), представительства IBM в Рияде, г-н Кильзие обладает уникальным набором навыков и солидным послужным списком в реализации крупномасштабных проектов, а также поощряет развитие направления B2B.

Председатель Creon Capital д-р Фарес Кильзие выразил удовлетворение назначением нового члена команды: «Адиб принадлежит к категории авторитетных и опытных бизнес-лидеров на Ближнем Востоке. Он является искусным собеседником и сильным переговорщиком; постоянно изучает рынок с целью выявления новых тенденций, инновационных решений и возможностей для создания проектов. Я не сомневаюсь, что его назначение придаст новый импульс фонду и будет способствовать развитию глобальной инвестиционной структуры для конкурентоспособных и инновационных проектов в нефтегазовом, нефтеперерабатывающем и энергетическом секторах».

В активе Адиба Кильзие - более 18 лет мирового консалтингового опыта в банковской, страховой, телекоммуникационной и государственной отраслях. Он постоянно доказывает свою способность создавать бизнес-возможности, реализовывая комплексные проекты по трансформации бизнеса в Канаде и в арабских государствах Персидского залива.

До того, как присоединиться к команде Creon Capital, Адиб являлся руководителем по работе с заказчиками в SBM (IBM GMSR). В рамках реализации крупнейших проектов по трансформации бизнеса в Mobily Telecom, Королевских ВВС Саудовской Аравии, государственном пенсионном агентстве (Public Pension Agency), Inma Bank, Riyad Bank в его подчинении находилась команда, состоящая из 400 экспертов.

Пребывая в этой должности, он выступил инициатором реструктуризации отдела по работе с заказчиками. Благодаря переводу деятельности в офшорные зоны, а также особому подходу к прототипированию, операционные расходы проекта сократились более чем на 18%. За 14 лет работы в Saudi IBM Адиб накопил большой опыт и приобрел деловую хватку, быстро пройдя путь от главного консультанта и менеджера по внешнеэкономической деятельности до директора отдела, впоследствии став вице-президентом и проработав в этой должности в течение нескольких лет.

Наряду со своим опытом в области продаж, маркетинга и развития бизнеса, Адиб установил хорошие бизнес-связи на Ближнем Востоке и принимал активное участие в региональных мероприятиях. Он внес свой вклад в работу партнерских консультативных советов и активно содействовал созданию профессиональных и академических схем в области информационных технологий. Гражданин Канады с бизнес-образованием, полученным в Торонто и Лестере (Великобритания), он также работал в Банке Монреаля и Королевском банке Канады, прежде чем покинул страну, чтобы продолжить карьеру в сфере консалтинга за рубежом.

Закрывая успешную главу своей профессиональной карьеры, Адиб Кильзие с нетерпением ждет новых вызовов: «Я верю в то, что Creon Energy Fund является уникальным и хорошо регулируемым инвестиционным инструментом. Он поможет инвесторам реализовать проекты с добавленной стоимостью и экологически устойчивые проекты в стремительно развивающихся нефтегазовых и энергетических секторах. Я уже отметил, что существует большой спрос на более умные системы энергоснабжения, есть необходимость создания сложных цепочек поставок нефтехимических продуктов по всему миру. Не стоит забывать и о тенденции к использованию сжиженного природного газа в качестве более экологичного топлива для транспортного сектора. Все это открывает дорогу уникальным инвестиционным возможностям для Creon Energy Fund как финансового инструмента, специализирующегося на данных отраслях. Такие возможности становятся более жизнеспособными, поскольку мы наблюдаем растущую нерешительность со стороны некоторых европейских банков в плане финансирования подобных предприятий.

Если рассматривать отрасль с точки зрения применения IT-технологий, то Creon Energy Fund имеет хорошие возможности для инвестиций в инновационные и перспективные технологии, которые способны произвести революцию в области производства и улучшении эксплуатационных возможностей компаний, работающих в сфере переработке нефти и газа. Blockchain, IOT и Big Data смогут значительно улучшить данный рыночный сегмент, и мы уже определили большие инвестиционные возможности этих технологий».