Общие объемы инвестиций в оборудование на полимерном рынке в 2009 году составили немногим более 282 млн. долл., что меньше трети объемов 2008 года, сообщает Advis.ru.

На долю переработчиков пришлось 248 млн. долл. (на 68% меньше 2008 года), а производители полимеров инвестировали около 34 млн. долл. В условиях сокращения кредитования и оттока иностранных инвестиций ряд отечественных производителей продолжал модернизацию существующих линий. Наибольшие объемы инвестиций в оборудование сделал ОАО «КуйбышевАзот» – более 30 млн. долл.

В переработке полимеров наибольшие объемы инвестиций пришлись на оборудование для литья – более 67 млн. долл. Все также достаточно привлекательным направлением является развитие производства пленок – более 32 млн. долл.

В то же время активно завоевывавают рынок листы и плиты из облегченного полипропилена, вытесняя другие материалы в секторах тары и упаковки, и производстве емкостей. Так в 2009 г. стартовало не имеющего пока аналогов в России производство вспененных ПП-листов компании ООО Росполимер. Мощность установленной экструзионной линии итальянской фирмы B. G. Plast 20 т/сутки.