На состоявшемся наблюдательном совете Внешэкономбанка под председательством премьер-министра России Дмитрия Медведева рассматривались вопросы исполнения ВЭБом ряда функций в качестве оператора фабрики проектного финансирования. Кроме прочего было решено, что Внешэкономбанк готовит новый пул проектов для участия в фабрике на общую сумму более 360 млрд руб. в отраслях: инфраструктура (дороги), химия, переработка твердых бытовых отходов.

Определив для себя новые инструменты инвестирования в требующие развития отрасли экономики, в соответствии с новой стратегией, ВЭБ продолжает работу с действующими клиентами из приоритетных отраслей. В рамках коммуникаций между АО «Ивановский полиэфирный комплекс» и Внешэкономбанком последний пока не акцептовал изменения условий финансирования проекта.

Представленные же банку предложения АО «ИПК» о внесении изменений в действующие кредитные соглашения не противоречат нормативным документам, позволяют в кратчайший срок начать реализацию Проекта и не создают каких-либо дополнительных рисков для ВЭБа.

Параллельно компания продолжает работы по согласованию с ресурсоснабжающими организациями условий технологического присоединения к объектам внешней инфраструктуры в рамках Соглашения о намерениях по реализации инвестиционного проекта на территории монопрофильного муниципального образования городской округ Вичуга между Ивановской областью и акционерным обществом «Ивановский полиэфирный комплекс». В настоящее время городской округ Вичуга, при активном участии региона, разрабатывает нормативную базу для развития инфраструктуры моногорода.