По итогам 2004 года компания «Фосагро» поставила на внутренний рынок 782 тыс. тонн минеральных удобрений собственного производства. Суммарный объем поставок на внутренний рынок через собственную дистрибьюторскую сеть в 2004 году составил 1074 тыс. тонн, что превышает показатели предыдущего года на 27%, сообщает пресс-служба «Фосагро».

Объемы поставок минеральных удобрений на внутренний рынок в минувшем году достигли 27% от общего объема производства данной продукции. В 2005 году «Фосагро» планирует увеличить поставки минеральных удобрений российским сельхозпроизводителям еще на 20-25%.

В настоящее время «Фосагро» поставляет минеральные удобрения в 64 региона РФ, а в 9 регионах, в том числе, Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской, Белгородской, Липецкой и Курской областях, имеет собственные представительства.

Для планомерного развития компанией «Фосагро» приобретены в собственность и восстановлены 15 баз хранения удобрений, на что израсходовано более 120 млн рублей. Кроме того, наряду с площадями, арендуемыми на долгосрочной основе, «Фосагро» использует более 50 региональных баз общей емкостью свыше 400 тыс. тонн единовременного хранения.