Информация о состоянии окружающей среды, предоставленная государственными органами и бизнесом, будет размещаться в открытом доступе, перечень публикуемых сведений максимально расширят. О такой позиции министра природных ресурсов и экологии Александра Козлова сообщила его советник Марина Евсеева.

Ранее WWF России обратился с открытыми письмами к государственным органам и объединениям бизнесменов с просьбой максимально расширить перечень обязательной для публикации в открытом доступе экологической информации.

"Министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов поддержал обращение WWF России о расширении перечня публикуемой экологической информации, - сказала Евсеева. - Он также считает, что надо создать единый ресурс, на котором будут выложены данные не только государственных органов, но и бизнеса".

До конца недели Минприроды соберет рабочую группу, в которую войдут депутаты Госдумы, чтобы определить, какую нормативную базу надо создать для реализации этой инициативы, передает РГ.

"Создание такого информационного ресурса позволит нам получить общую картину воздействия на окружающую среду, а значит, предусмотреть возможные методы его сокращения", - прокомментировал глава WWF России Дмитрий Горшков.