Московская областная дума приняла решение отказаться с 2019 г. от использования в ее здании одноразовых пластиковых изделий: посуды, полиэтиленовых пакетов и упаковки. Об этом журналистам сообщил председатель регионального парламента Игорь Брынцалов.

«Такое предложение (ввести запрет на использование пластиковых изделий в Мособлдуме с 2019 г.) высказали на секции. Естественно, надо начинать с себя. Мы приняли решение, что начнем здесь - в стенах Московской областной думы и, конечно, будем рекомендовать всем ведомствам это уже начинать реализовывать с начала следующего года. Я думаю, этому примеру последуют все остальные», - заявил И.Брынцалов.

По его словам, в настоящее время профильный комитет Мособлдумы ведет работу над законопроектом по сокращению использования пластиковых изделий в регионе, пишет Агентство «Москва».

«Законодательство в этой сфере регулируется на федеральном уровне. У нас комитет над этим вопросом работает. Будут проведены все необходимые слушания с тем, чтобы уже высказать их в рамках законодательной инициативы в Госдуме», - пояснил И.Брынцалов.