18 июля в 15:45 в одном из блоков цеха 105 завода «Полимир» в результате разгерметизации соединительного фланца зафиксирован пропуск газа этилена с последующим факельным горением. 

Прибывшими по вызову подразделениями МЧС было организовано охлаждение металлоконструкций. После выполнения работниками объекта технологических операций по снижению давления в системе, факельное горение прекращено. В результате произошедшего инцидента ущерба и пострадавших нет, сообщает vitebsk.mchs.gov.

Так же авария произошла в субботу вечером на 76-м км магистрального газопровода "Газли - Шымкент" в Узбекистане, сообщила в воскресенье компания "Узтрансгаз".

"20 июля в 21:50 (19:50 мск) произошла авария на 76 км магистрального газопровода "Газли - Шымкент", проходящего через территорию Шафирканского района Бухарской области, в результате произошло возгорание", - говорится в сообщении. Отмечается, что в настоящее время пожар локализован, ведутся аварийно-восстановительные работы.

По предварительным данным, авария произошла из-за того, что разошелся шов газопровода, и трение металла привело к возгоранию газа. По данным "Узтрансгаза", уже 23 июля последствия аварии будут ликвидированы, и транспортировка газа возобновновится, передает ТАСС.