Нижегородскому заводу по переработке резинотехнических изделий выдана лицензия Росприроднадзора на ведение работ по сбору, транспортировке, обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению отходов I–IV классов опасности.

Как сообщает пресс-служба департамента Росприроднадзора по ПФО, с предприятием в течение года была проведена большая работа. Завод полностью устранил все нарушения природоохранного законодательства.

Получение обязательной лицензии позволит заводу вести деятельность законно и без ущерба для экологии.

Как отметил начальник департамента Росприроднадзора по ПФО Олег Кручинин, получение лицензии предприятием по переработке резинотехнических изделий — значимое событие. Росприроднадзор готов оказывать предприятиям, занимающимся глубокой переработкой отходов всестороннюю поддержку, в том числе в части устранения возможных нарушений, — подчеркнул Кручинин.

ООО «Нижегородский завод по переработке РТИ», расположенное в Богородском районе, занимается сбором и обработкой автомобильных шин и покрышек, которые затем перерабатываются в резиновую крошку. Из нее производят покрытия, в том числе, для спортивных и детских площадок, отмечает топоф.