National Tire Company (NTC) объявила о планах построить завод по выпуску шин премиум-класса в Эль-Джубайле.

Шинный завод в Эль-Джубайле будет строить NTC, владельцем которой является принц Фахад бин Абдул-Рахман бин Абдул-Азиз, и в компании говорят, что он будет одним из самых больших и современных шинных предприятий в мире. Запланированная мощность равняется 16 миллионам шин в год, а персонал составит до 4 000 человек. 

Во время строительства NTC будет сотрудничать с финской Black Donuts, которая занимается проектированием шинных заводов по всему миру. «На нас произвело большое впечатление то, насколько опытны специалисты Black Donuts в своей области, и мы убеждены, что выбрали правильных партнеров для того, чтобы получить долю шинного рынка в странах Персидского залива». 

Завод будет расположен в индустриальной зоне на востоке Саудовской Аравии приблизительно в 400 км от столицы страны Эр-Рияда. Уже начаты предварительные работы на участке земли площадью 1 миллион квадратных метров, а производство должно начаться в 2020 году. Black Donuts полностью спроектирует автоматизированное предприятие, в том числе электростанцию, здания вспомогательных служб, учебный центр и мечеть. На заводе будут выпускаться как легковые, так и грузовые шины, пишут colesa.