Экс-министр энергетики России Игорь Юсуфов является единственным претендентом на покупку и сохранение обанкротившегося британского НПЗ Coryton, на который приходится около 20% поставок топлива в Лондон и на юго-восток Англии, сообщает Финмаркет со ссылкой на Financial Times.

 Ранее британское правительство отказалось предоставить финансовую помощь заводу, который уже четыре месяца безуспешно ведет переговоры с возможными покупателями. Рассматривалась также возможность превращения НПЗ в хранилище, однако такое перепрофилирование повлечет за собой массовые увольнения персонала.

 PwC, которая сейчас управляет заводом, отказалась подтвердить или опровергнуть информацию об интересе к НПЗ компании И.Юсуфова.

 НПЗ расположен недалеко от Лондона, имеет современный терминал для приема топлива, на предприятии занято 850 работников. Это один из пяти нефтеперерабатывающих заводов, принадлежащих обанкротившееся швейцарской компании Petroplus.

 Как отмечает газета, участие Юсуфова в покупке НПЗ может поднять политические вопросы.

 И.Юсуфов является совладельцем фонда "Энергия".

Напоминаем, что Международная Конференция «Буровая Химия 2012» состоится 29 июня 2012 г. в отеле «Балчуг Кемпински Москва». Компания «Креон» будет рада видеть на конференции всех заинтересованных участников рынка. Получить более подробную информацию о мероприятии Вы можете, связавшись с нами по телефону +7 (495) 797-49-07 или по e-mail: org@creon-online.ru.