Турецкий производитель шин Petlas, уже занимающий лидирующие позиции на рынке сельскохозяйственных шин Северной Африки, Ближнего Востока и Восточной Европы, в ближайшие годы собирается увеличить свои продажи в сегменте легковых и грузовых шин. Для этого, сообщает компания, в 2017 году она провела серию инвестиций с целью увеличить объемы производства легковых шин.

В результате недавних инвестиций Petlas завод компании в 2018 году сможет выпустить почти 9 млн шин для легковых, легкогрузовых и полноприводных автомобилей. Сейчас Petlas продолжает расширять свою линейку беспрокольных шин (RFT), которые производятся с использованием ноу-хау компании, а также приступает к большому инвестпроекту по расширению производственных мощностей для выпуска грузовых/автобусных шин.

В дополнение к этому Petlas в 2017 году приняла решение о строительстве полностью автоматизированного складского центра, упрощающего процесс поставок на зарубежные рынки.

Следующий шаг Petlas – открытие новых офисов в нескольких странах. Недавно компания открыла два новых представительства – Petlas Tire USA, обслуживающее клиентов в Северной Америке, и Petlas Tire South America, базирующееся в Сантьяго, Чили, и курирующее продажи Petlas в странах Южной Америки. Также Petlas планирует открыть новые офисы в Северной Африке, на Ближнем Востоке и в России. При некоторых офисах могут появится центры дистрибьюции и складирования продукции.

Petlas заявляет, что продолжит уделять внимание исследованиям и разработкам и будет инвестировать средства в эту область, поскольку осознает важность новых технологий для обеспечения безопасных и комфортных шин для своих клиентов, передает топоф.