"Газпромнефть-Аэро", оператор авиатопливного бизнеса "Газпром нефти", в первом полугодии 2018 года увеличил объем продаж авиатоплива в розницу на 16% по сравнению с январем - июнем прошлого года - до 1,28 млн тонн. 

Общий объем продаж авиатоплива за шесть месяцев 2018 года вырос на 6,25%, достигнув 1,7 млн тонн. При этом за рубежом компания увеличила продажи топлива на 31% - до более 120 тыс. тонн, пишет ТАСС.

Клиентами "Газпромнефть-Аэро" на сегодня являются более 160 российских и иностранных авиакомпаний. Международная география сбытовой сети расширилась в этом году еще на три аэропорта, достигнув 253 аэропортов, расположенных в 63 странах.

"В первом полугодии 2018 года мы зафиксировали стабильный рост авиаперевозок и потребления топлива. Этому способствовало проведение в России чемпионата мира по футболу, а также появление новых направлений полетов из российских аэропортов в страны Европы и Азии. В частности, существенно вырос объем заправок в Новосибирске, Красноярске и Екатеринбурге", - отметил генеральный директор "Газпромнефть-Аэро" Владимир Егоров.