ПАО «НК «Роснефть» по итогам проведенного аудита получило сертификаты соответствия Интегрированной системы управления компании требованиям двух международных стандартов – ISO 14001:2015, устанавливающего требования к системам экологического менеджмента, и стандарта BS OHSAS 18001:2007, регламентирующего требования к функционированию систем менеджмента охраны труда и производственной безопасности.

Аудиторы компании DQS в сентябре-октябре 2018 г. проводили оценку соответствия системы управления НК «Роснефть» и дочерних обществ, относящихся к бизнес-направлениям «Разведка и добыча», «Нефтепереработка и нефтехимия», «Коммерция и логистика», «Газовый бизнес», «Внутренний сервис».

Было отмечено, что Ккомпания увеличила охват сертифицированных видов деятельности, а также подтвердила переход на новую версию стандарта ISO 1400 версии 2015 года, отмечается в пресс-релизе.

Вице-президент «Роснефти» по промышленной безопасности, охране труда и экологии Кристоф Неринг, выступая на церемонии вручения сертификатов, отметил важность подтвержденного независимой аудиторской оценкой соответствия системы управления Компании требованиям признанных международных стандартов. Заложенные в их основу принципы постоянного совершенствования управления и результатов в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды соответствуют подходам Компании, отраженным в стратегии «Роснефть-2022». Учитывая приоритетность направления, Компания «Роснефть» и в дальнейшем планирует совершенствовать менеджмент в области охраны труда, производственной и экологической безопасности, обеспечивая высокий уровень стандартизации и результативности процессов, а также расширяя область сертификации по требованиям стандартов ISO 14001 и OHSAS 18001.