Специалисты ПАО «Средневолжский НИИ по нефтепереработке» (входит в состав Корпоративного научно-проектного комплекса «Роснефти») разработали и запатентовали состав и технологию производства первого российского многофункционального пакета присадок к гидравлическим маслам для промышленного оборудования. Инновационные масла адаптированы к работе в самых тяжелых условиях  эксплуатации:  при высоких температурах, повышенном давлении, при наличии воды и пыли цветных металлов, предохраняя оборудование от износа и коррозии.

Развитие технологического потенциала – один из ключевых элементов стратегии «Роснефть-2022». Компания уделяет особое внимание инновационной деятельности и использованию прорывных технологических подходов, определяя технологическое лидерство как ключевой фактор конкурентоспособности на нефтяном рынке.

Новый продукт, разработанный в Роснефти, на 95% состоит из отечественного сырья, а его стоимость в 1,5 раза ниже стоимости импортных аналогов, применяемых в настоящее время в России.

В настоящее время специалисты Института разрабатывают пакет присадок для всесезонных гидравлических масел. Также в перспективе планируется разработка пакетов присадок к моторным маслам для стационарных газовых двигателей, сообщается в пресс-релизе.