Rosneft Deutschland GmbH, дочерняя компания НК «Роснефть», в 2019 году заключила ряд контрактов на реализацию авиатоплива JET A-1 собственного производства. В частности, подписан контракт с ПАО «Аэрофлот» на заправку воздушных судов в аэропорту Шенефельд (Берлин).

Кроме того, в рамках расширения присутствия на немецком рынке авиатоплива Rosneft Deutschland заключила контракты на выполнение заправки «в крыло» с аэропортами в г. Мюнхен и г. Берлин  (Тегель и Шенефельд).

Компания стремится обеспечить растущий спрос на авиационное топливо, планируя дальнейший рост производства и объемов реализации авиакеросина как в Германии, так в целом на Европейском рынке.  

За 1 квартал 2019 года Rosneft Deutschland поставила клиентам 74,5 тыс. тонн авиационного топлива.  

Ежегодно компания производит на НПЗ PCK в Бранденбурге около 300 тыс. тонн авиатоплива, что составляет около половины всего объема керосина, потребляемого в берлинских аэропортах, отмечает пресс-служба компании.

Начало продаж в Германии - часть долгосрочной стратегии развития авиатопливного бизнеса НК «Роснефть». Являясь ведущим поставщиком авиационного топлива на российском рынке, компания расширяет свою международную сеть, которая в настоящее время включает в себя аэропорты в Монголии, Грузии и Германии.