В России продолжается снижение объемов выпуска лакокрасочных материалов. Однако в целом по сравнению с прошлым годом выпуск ЛКМ вырос.

Об этом свидетельствуют данные Росстата о производстве важнейших видов продукции в августе 2017 года.

Положительную динамику показал индекс промышленного производства. За восемь месяцев, с января по август, он прибавил 1,9 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В августе промпроизводство в сопоставлении с июлем выросло на 2 %, пишет ЛКМ Портал.

Максимальный прирост зафиксирован в производстве грузовых вагонов (+78,5 % к январю - августу 2016 года), компьютеров (+ 64,2 %), комбайнов (+ 31,2 %), автомобилей (+21,4 %), автобусов (+ 16,1 %), грузового транспорта (+ 14,2 %).

Предприятия с января по август произвели 694 тыс. тонн продукции «материалы лакокрасочные на основе полимеров» – это на 9,1 % больше аналогичного показателя прошлого года. При этом выпуск ЛКМ сократился на 3,4 % по сравнению с июлем 2017 года и составил 95 тыс. тонн или на три тыс. тонны меньше.

Отметим, падение объемов производства лакокрасок началось в июле – тогда заводы выпустили 98 тыс. тонн продукции после июньского подъема. В начале лета этот показатель составил 106 тыс. тонн красок.