Главное следственное управление ГУВД Волгоградской области возбудило уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество» по фактам завладения акциями ОАО «Волжский Оргсинтез».

Как передает ИА «Regnum», правоохранительные органы установили, что в период 2003-2005 годов нынешнее руководство предприятия завладело пакетом акций «Оргсинтеза», принадлежащего на тот момент гендиректору одного из коммерческих предприятий города, в результате мошеннических действий. В результате потерпевшему был нанесен ущерб в размере 3 миллиона 800 тысяч долларов.

По версии следствия, к незаконному завладению акциями предприятия причастны гендиректор предприятия Александр Соболевский, его заместитель Реваз Вашакидзе и гендиректор московского ЗАО «Фарминвестпром» Акакий Цимакуридзе.

Отметим, руководство предприятия уже заявляло, что нагнетание ситуации вокруг «Оргсинтеза» происходит намеренно, с целью снизить стоимость акций предприятия на рынке. Кроме того, на «Волжском Оргсинтезе» предполагают что возможно, это идет с подачи группы «Ренова», недавно заявившей о своем намерении приобрести часть акций «Оргсинтеза».