Компания «Русские краски» объявила итоги деятельности в 2006 году. Совокупный объем реализации продукции компании составил около 3,1 млрд рублей. В 2005 году сбытовые подразделения компании (ТД «Русские краски», «Ярославские краски» и «Ярославский завод порошковых красок») реализовали 55,4 тыс. тонн продукции на общую сумму 3,5 млрд рублей.

В минувшем году производственные подразделения компании «Русские краски» (ОАО «Русские краски», «РК-ТНП», ЯЗПК и др.) выпустили 48,3 тыс. тонны валовой продукции, в том числе 34,8 тыс. тонн товарной продукции.

За отчетный период валовое производство лакокрасочных материалов составило 29,2 тыс. тонн, растворителей — 2,6 тыс. тонн, полуфабрикатных лаков и смол — 16,5 тыс. тонн. В сообщении отмечается, что выпуск полуфабрикатных лаков и смол снизился на 2,578 тонн, за счет уменьшения продаж традиционных ПФ лаков. Внутреннее потребление полуфабрикатных материалов осталось на уровне прошлого года.

Вместе с тем в минувшем году цех декоративных водно-дисперсионных материалов утроил производство продукции. В 2006 году здесь было произведено 1,5 тыс. тонн ЛКМ.

Напомним, в 2006 году «Русские краски» и DuPont создали совместное предприятие «Дюпон - Русские краски» для производства и реализации автомобильных (конвейерных) материалов. В течение года, компанией «Русские краски» для СП «Дюпон-Русские краски» было выпущено 7,4 тыс. тонн валовой продукции.

Продажи декоративно-строительных ЛКМ составили около 26,8 тыс. тонн ЛКМ, что соответствует уровню прошлого года.

Продажи авторемонтных материалов «Vika» выросли на 12% и составили 5,8 тыс. тонн. Значительно увеличилось производство высокотехнологичных и новых авторемонтных материалов. В частности, выпуск акриловых ЛКМ вырос на 41%, эмалей с металлическим эффектом — на 23%, шпатлевок — на 36%, к показателям прошлого года.

Продажи ЛКМ выпускаемых «Русскими красками» для определенных групп промышленных потребителей, выросли на 15% по сравнению с 2005 годом. Так эмали для разметки дорог было продано на 50% больше, чем в прошлом году, эмалей для окраски железнодорожного транспорта («Стрела») — на 10%.

«Ярославский завод порошковых красок», входящий в состав объединения «Русские краски», выпустил около 700 тонн порошковых красок, что на 72% больше, чем в 2005 году. В течение года было налажено производство новых видов продукции, а также проведена большая работа по расширению рынка сбыта ЛКМ, выпускаемых на предприятии.