Сбербанк России открыл на льготных условиях невозобновляемую кредитную линии с лимитом 150 млн рублей для ООО "Уральский завод пластификаторов" (Нижний Тагил, Свердловская область), сообщает Интерфакс со ссылкой на Сбербанк.

Полученные средства предприятие направит на развитие производства - приобретение внеоборотных активов, приобретение оборудования для компаундирования и гранулирования мягкого поливинилхлорида (ПВХ).

Отмечается, что данная сделка, оформленная Пермским отделением Сбербанка, стала первой в стране в рамках новой программы льготного кредитования Минэкономразвития России. Процентная ставка для заемщиков составляет 6,5%, дополнительные комиссии и сборы отсутствуют.

На сайте "Уральского завода пластификаторов" отмечается, что предприятие создано в 2007 году и находится под управлением ООО "Полимер". По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс" главным видом деятельности компании является производство основных химических веществ, удобрений и азотных соединений, пластмасс и синтетического каучука в первичных формах