Последние годы – время активной реализации инвестиционных проектов и строительства новых производств на щекинском «Азоте», пишет http://gazetahimik.ru. Генеральный директор Андрей Зинин отмечает:

– Пока завод развивается, строится, промышленно-строительная компания имеет заказы и объемы работ, и, значит, возможности для собственного развития и совершенствования. Реконструкция производства капролактама, строительство водородной установки, концентрированного малометанольного формалина – везде в той или иной степени задействованы монтажники ПСК «Щекиноазот». Ту часть работ, которую не охватывает генподрядчик, завод поручает выполнять им. Специалисты ПСК принимают участие во всех проектах, выполняя необходимые, срочные работы, в том числе те, что требуют особого опыта и квалификации, и от каких нередко отказываются сторонние подрядные организации. На производстве капролактама, например, это работы на реэкстракторе в корпусе 351, монтаж колонны К-1 с устройством фундамента. Выполнять задачу приходится в стесненных условиях действующего цеха. Реэкстрактор смонтирован, идет обвязка, устройство площадок. Под колонну К-1 демонтируются старые фундаменты, устраиваются новые, далее предстоят монтажные работы.

В корпусе 340 установлен компрессор «Самсунг», сейчас идет обвязка оборудования технологическими трубопроводами.

На водородной установке, на узле смешения, где в связи с отказом подрядчика завод поручил работы ПСК, ее специалисты ведут комплектацию.

Мероприятия на установке КММФ-60 отданы в генеральный подряд ПСК. Привлечены субподрядные организации, монтаж технологических линий выполнялся специалистами самой промышленно-строительной компании.

Не прекратилась и деятельность строителей на площадке М-450, здесь монтажники и строители выполняют работы по замечаниям эксплуатационников, приводя в требуемое состояние площадки, трубопроводы.

Силы монтажного участка на два-три месяца полностью заняты на этих объектах, где в центре внимания, в основном, технология. Но есть еще и планы работы по направлениям отделов главного механика, капитального строительства, чьи объекты ожидают специалистов ПСК…

Два основных участка – монтажных и общестроительных работ – не остаются без дела. Монтажный участок возглавляет Алексей Никифоров, общестроительный – Ирина Устинова, опытные специалисты, отработавшие на предприятии немало лет и досконально изучившие площадку «Азота». И руководят они квалифицированным персоналом, долгое время, несмотря на многочисленные перемены, происходившие в структуре и жизни промышленно-строительной компании, составляющим основу коллектива. Эти люди – главное достояние компании, они знают свое дело и умеют работать в условиях химического предприятия, что составляет самое большое преимущество ПСК перед сторонними организациями.

Очень своевременно начало развиваться направление пескоструйных работ, абразивная очистка емкостей производилась на оборудовании для проекта К-60 на производстве капролактама.

Также востребован труд сравнительно недавно организованного покрасочного участка, это направление деятельности актуально для всего заводского оборудования.

Постепенно идет и процесс технического обновления – малой механизации, приспособлений, электроинструмента. Заменяется на более современный парк сварочных аппаратов, работающих на дизеле, а также переносных.

Парк техники, в том числе тяжелой, грузоподъемной в ПСК солидный, около тридцати единиц, которые обслуживают и свои работы, и выделяются для подрядчиков десятка сторонних организаций, которые ведут работы на площадке. Машины и грузоподъемные механизмы, краны используются в полной мере, никогда не простаивают, постоянно поддерживаются в рабочем состоянии. Однако, как и любая техника, они постепенно вырабатывают свой ресурс, поэтому их тоже необходимо обновлять. Нужны краны, необходима вышка… Пока это еще планы, но реализовывать их рано или поздно придется, убеждены в ПСК, для полного и своевременного выполнения всех задач, что поручаются «Азотом».

Напоминаем, что Пятая Международная конференция «Минеральные Удобрения 2012» состоится 10 сентября 2012 г. в отеле «Балчуг Кемпински Москва». Компания Creon Energy будет рада видеть на конференции всех заинтересованных участников рынка. Спонсор мероприятия – компания Renaissance Heavy Industries (A subsidiary of REC International Holding). Партнеры конференции – компании Quest International Trading, «Санкт-Петербургская электротехническая компания» и «Энтехмаш». Получить более подробную информацию о мероприятии Вы можете, связавшись с нами по телефону +7 (495) 797-49-07 или по e-mail: org@creonenergy.ru