Экс-канцлер Германии Герхард Шредер, возглавивший совет директоров «Роснефти» в октябре 2017 г., отказался от положенного ему вознаграждения, сообщил главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин.

«Вклад, который привносит Шредер в расширение российско-германского сотрудничества […] осознанный шаг […] осознанная позиция, основанная на понимании стратегической важности такого сотрудничества для долгосрочного и устойчивого развития экономики Германии. И, наверное, неслучайно господин Шредер принял предложение о работе в "Роснефти", отказавшись от вознаграждения за свою работу в совете директоров компании», - сказал Сечин.

За исполнение функций члена совета директоров «Роснефти» предусмотрено базовое вознаграждение – $500 000 за корпоративный год. Это вознаграждение «сопоставимо с вознаграждением директоров крупных нефтяных компаний и достаточно для привлечения, мотивации и удержания в совете директоров лиц, обладающих необходимыми для компании компетенцией и квалификацией», написано во внутренних документах «Роснефти».

При этом председатель комитета получает дополнительно $50 000, а член совета директоров, участвующий в работе комитета, $30 000 за год.

Какую надбавку должен получать председатель совета директоров, в документах госкомпании не указано, передают Ведомости.