В СМИ появились сообщения, что американская компания Titan International Inc может выкупить акции своего бывшего филиала Titan Europe, в котором сейчас владеет миноритарной долей.

Изначально Titan Europe являлась полностью дочерней фирмой Titan International, но в 2004 году стала открытой акционерной компанией, после чего у Titan International осталось только 30% акций бывшей «дочки».

 Titan Europe на днях подтвердила, что бывшая родительская компания намерена начать переговоры по поводу приобретения части или всех акций европейской фирмы, но отметила, что «это может и не привести к тому, что будет сделано официальное предложение о покупке акций».

 «Определенности по поводу того, будет ли сделано формальное предложение, или того, какими будут условия, пока что нет», говорится в заявлении Titan Europe. Там также отмечается, что «поскольку некоторые директора Titan Europe также являются директорами Titan Inc, был сформирован независимый комитет, который рассмотрит условия предложения, если оно будет сделано».

 Titan International должна объявить о том, намерена ли делать предложение о покупке акций, не позднее вечера 14 августа 2012 года. По состоянию на 16 июля, выпущенный акционерный капитал Titan Europe состоял из 87 642 988 обыкновенных акций номинальной стоимостью 0,5 евро каждая.

 В последние годы Titan International уже выражала желание выкупить акции бывшей дочерней компании, но пока что это ни к чему не привело.

 Источник: www.colesa.ru