В Евпатории 27 апреля 2017 года открылся завод по производству кабельно-проводниковой продукции. Производство расположено в цехах бывшего ПМК-84 в промышленной зоне города, пишет evp.rk.gov.

На торжественное открытие приехали представители Совета министров Крыма, руководители города, инвесторы. По поручению министра промышленной политики Республики Крым со стартом нового предприятия всех присутствующих поздравил его заместитель Ян Латышев. «Заглядывая немножко за горизонт, скажу, что это далеко не последнее открытие, будет еще целый ряд производств, и больших, и маленьких. Буквально вчера мы подписали меморандум о строительстве завода по производству стекло-композитных труб», - заявил глава администрации города Андрей Филонов.

Как рассказал директор завода Роман Ромашов, фактически предприятие существует как юридическое лицо еще с лета 2015 года. Около года работа на заводе велась параллельно со строительством. Сейчас на предприятии трудится уже порядка 40 человек, а в перспективе их должно быть около сотни. В цехах установлено новейшее технологическое оборудование европейского класса. Это позволяет увеличить массу переработанного сырья в 3-4 раза по сравнению с российскими аналогами.

Главной целью данного проекта является обеспечение бесперебойных поставок кабеля высокого качества на всей территории Республики Крым. Ведь сегодня кабель является современным каналом передачи данных, сигналов и информации в системах связи и телекоммуникаций, а также широко востребован в сфере ЖКХ, энергетической, строительной, транспортной, нефтяной и газовой отраслях. Пока дан старт первой из трех очередей нового производства.