Компания «Химпром» (г. Волгоград) в 2006 году планирует освоить и вывести на проектные показатели ряд производств. Об этом говорится в отчете компании.

В частности, «Химпром» планирует вывести на проектную мощность производство химических средств защиты растений (ХСЗР), сдача в эксплуатацию которого состоялось в 2005 году, приступить к созданию производства гранулированного хлористого кальция и построить вторую очередь производства антиперена «Нофлан» в рамках договоренности с Международным научно-техническим центром, финансирующим проект.

В числе приоритетных направлений развития предприятия на 2006–2008 годы названы: создание установки газов-сдувок производства хлорметанов; реконструкция производства диметилфосфита; внедрение технологии получения ОДЭФ из треххлористого фосфора с увеличением мощности производства до 1100 тонн в год, модернизация выпарной установки производства соды каустической и восстановление мощности производства хлорвинила.

Напомним, в конце апреля в составе акционеров компании произошли изменения: 34% акций волгоградского ОАО «Химпром», принадлежавшие «Конструктивному бюро», приобрела компания «Ренова». Контрольный пакет акций «Химпрома» (51%) принадлежит Росимуществу (ФАУФИ).