Всемирный фонд дикой природы (WWF) направил президенту РФ Дмитрию Медведеву письмо с просьбой "не допустить принятия в Генеральной схеме развития нефтяной отрасли на период до 2020 года переноса на более поздний уровня использования ПНГ в 95%", говорится в сообщении фонда.

"Технические решения для утилизации газа уже есть и повсеместно используются в других странах. Наша страна остается в десятке стран с самыми большими показателями сжигаемых попутных газов лишь из-за организационно-экономическим пробелов, - считает руководитель программы WWF России по экологической политике ТЭК Алексей Книжников, слова которого приводятся в сообщении. "Нужно усовершенствовать нормативно-правовую базу, в том числе, чтобы стимулировать нефтяные компании применять инновационные технологии, и разработать стратегию использования ПНГ", - сказал он.

Также, по мнению WWF, решение проблемы осложняется также тем фактом, что ни одно ведомство в России не располагает достоверными данными о реальных объемах добычи и сжигания ПНГ, пишет Rupec.ru. Продукты сжигания ПНГ оказывают влияние на общепланетарные климатические процессы. Речь идет о выбросах таких парниковых газов, как диоксида углерода и метана, а также сажи, которая оказывает наибольшее влияние на таяние льдов в Арктике.

ЗАО «Креон» совместно с ФГУ «Российское Энергетическое Агентство» объявляют о проведении 9 декабря 2010 г. в Москве Международного Форума «Нефтегазохимия для Энергоэффективности». Спонсор конференции: ОАО «СИБУР». Дополнительную информацию о предстоящем мероприятии Вы можете получить в Оргкомитете конференции по телефону +7 (495) 797-49-07 или на e-mail: org@creon-online.ru.