В августе Ассоциация европейских производителей пластмасс (APME) начнет рекламную кампанию, направленную на распространение информации о пользе пластмасс для общества, сообщает газета курьер луганск.

Ассоциация APME представляет ведущих европейских производителей полимеров. Здесь говорят, что нынешняя акция станет первой «общей» рекламной кампанией европейских производителей пластмасс. По времени рекламная кампания совпадет с проводимым с 26 августа по 4 сентября в Йоханнесбурге международным саммитом, посвященным устойчивому развитию. Рекламная акция будет проводиться во Франции, Италии, Нидерландах, Швеции и Испании. Кампания предполагает ряд публикаций в таких изданиях, как Financial Times, European Voice и The Economist. Как сообщила APME, рекламная кампания в Германии, продолжающаяся с 1992 года, на этот раз будет сопровождаться специальными акциями, посвященными устойчивому развитию.

Как говорит Yvonne Barcelona, директор APME по связям с общественностью: «Пластмассы – это неизвестные герои: они важны для жизни людей, но их часто принимают как нечто само собой разумеющееся. В последние годы мы старались обратить внимание людей на значения пластмасс для экономических, экологических и социальных аспектов устойчивого развития». Госпожа Barcelona добавила: «Реклама – естественный путь установления наших связей с общественностью. С приближением саммита в Йоханнесбурге все больше людей будет узнавать о концепции устойчивого развития. Теперь самое время для лучшего понимания роли пластмасс».

В рекламе будет продемонстрировано, например, как пластмасса помогает обществу, увеличивая возможности здравоохранения. Вот только два примера. Первый пример – женщина, которая ожидает сердечного трансплантанта. Ее жизнь помог продлить высокотехнологичный пластмассовый компрессор. Второй пример показывает, как в Африке ткань на основе полимеров спасает жизнь людей от болезни, вызываемой риштой. В течение 15 лет в Азии и Африке проводится очистка питьевой воды с помощью пластикового устройства. Это помогло снизить количество случаев ришты, с 3,6 миллиона до 80 тысяч.