Концерн BASF планирует увеличить мощность производства аминов, аминодигликоля и морфолина, которое осуществляется на площадке Verbund в Людвигсхафене (Германия). Производительность завода увеличится с 20 тыс. тонн до 30 тыс. тонн в год. Дополнительные мощности будут введены в строй в I квартале 2007 года.

Основная сфера применения аминодигликоля — очистка газа. Этот продукт выделяет углекислый газ и другие ненужные вещества из природного и переработанного газа, а также облегчает процесс перевода газа в жидкость.

В электронной промышленности аминодигликоль используется для формирования раствора для удаления фоторезиста, данный раствор является очень важным веществом в производстве компьютерных чипов и жидкокристаллических экранов. Аминодигликоль также применяется в изготовлении охлаждающих смазочных материалов для работ с металлом и в производстве средств защиты растений. <>

Морфолин преимущественно используется в производстве катализатора при вулканизации каучука в резинотехнической промышленности, во-вторых, в изготовлении ингибиторов коррозии для очистки воды, в-третьих, оптических отбеливателей для моющих средств и бумаги, в-четвертых, медикаментов и агентов для средств зашиты растений.

Ассортимент аминов, производимых BASF, насчитывает около 140 единиц, в числе которых существуют также гетероциклические, ароматические и хиральные амины. Эти продукты компания производит на заводах в Германии, Бельгии, США, Бразилии и Китае.