Компания Bayer MaterialScience, входит в состав концерна Bayer, намерена увеличить мощность предприятия по производству толуилендииизоцианата (ТДИ) в Шанхае (Китай) с 160 тыс. тонн до 300 тыс. тонн в год.

Как сообщает пресс-служба компании, при проектировании завода Bayer MaterialScience использует инновационные технологии, которые в том числе позволяют снизить финансовые и энергозатраты.

Площадка в Шанхае будет включена в основную цепочку производств Bayer MaterialScience в Азиатско-Тихоокеанском регионе. По замыслу концерна, новое предприятие будет осуществлять поставки продукции на быстрорастущий рынок данного региона.

Строительство производства ТДИ планируется завершить в 2009 году. К этому сроку Bayer MaterialScience инвестирует в китайскую площадку около 1,8 млрд долларов.

Компания предполагает, что шанхайское предприятие частично будет покрывать потребности быстроразвивающихся рынков Восточной Европы и Ближнего Востока, до тех пор, пока Bayer не создаст собственные мощности ТДИ в Европе.