ФАС подозревает ОАО "Единая торговая компания" (ОАО "ЕТК") и ряд других компаний в нарушении закона о конкуренции, пишет Рупек.

 Как сообщает пресс-служба ФАС, дело по признакам нарушения закона "О защите конкуренции" в части создания запрещенных "вертикальных" соглашений возбуждено в отношении ООО "Каштан М" и ООО "Каштан СПб", ООО "Селтинг" (Брянск), ООО "Салина Трейд" (Москва), ООО "Агрос 2003" (Губкин, Белгородская область), ООО "Поток" (Саратов), ООО Торговый Дом "Сибосоль" (Омск), ООО "Став Трис" (Ставрополь); ООО "Агроресурс" (Вологда).

ФАС подозревает ЕТК в том, что компания сконцентрировала реализацию около 90% пищевой соды в РФ, а затем навязывала своим контрагентам ценовую политику.

 "Пищевая сода применяется в химической, пищевой, легкой, фармацевтической промышленности, цветной металлургии и медицине. Выстроенная ОАО "ЕТК" схема реализации пищевой соды по сути своей антиконкурентна и приводит к удорожанию продукта для конечного потребителя", - отметил начальник управления по борьбе с картелями ФАС Александр Кинев.

 Как считает ФАС, выстроенная ЕТК схема реализации пищевой соды антиконкурентна и приводит к удорожанию продукта для конечного потребителя.

 Это не первая претензия ФАС к деятельности ЕТК. Ранее служба уже возбудила в отношении компании дело в связи с выявленными нарушениями антимонопольного законодательства на рынке реализации ПВХ. А в апреле 2012 ФАС оштрафовала ЕТК за создание картеля на рынке каустической соды на сумму более 912 млн рублей.

 "Единая торговая компания" осуществляет реализацию пищевой соды производства ОАО "Сода" (Стерлитамак, Башкирия).

Напоминаем, что Десятая Международная конференция "ПВХ. Итоги года 2012" состоится 3 декабря 2012 года в отеле "Балчуг Кемпински Москва". Компания Inventra приглашает всех заинтересованных игроков рынка присоединиться к обсуждению состояния рынка ПВХ и перспектив его развития. Партнер конференции – компания «Европластик». Дополнительную информацию о предстоящей конференции можно получить по тел. + 7 (495) 797-49-07 или e-mail: org@creonenergy.ru.