В среду, 18 мая, на собрании акционеров ОАО «Полиэф» (г. Благовещенск, Башкирия) был переизбран совет директоров предприятия. Генеральный директором ОАО «Полиэф» стал Анатолий Бондарук, руководитель и основной совладелец ООО «Завод "Селена"», сообщает «Коммерсант» со ссылкой на заместителя генерального директора «Завода "Селена"» Владимира Канибера.

По словам В. Канибера, прежний директор «Полиэфа» Ягафар Абдрашитов будет назначен на пост исполнительного директора предприятия. В состав совета директоров вошли три представителя Башкирии, три представителя ООО «Завод "Селена"» и один независимый директор.

К октябрю на «Полиэфе» планируется запустить в эксплуатацию первую линию по производству терефталевой кислоты. В проект будет вложено 1,5 млрд рублей собственных и заемных средств «Завода "Селена"». На текущий момент в «Полиэф» инвестировано не менее 200 млн рублей из собственных средств «Селены».

Напомним, ООО «Завод "Селена"», входящее в группу «Селена», стало владельцем 100% акций ОАО «Полиэфа», выставленного РФФИ на торги посредством публичного предложения в конце марта текущего года.