Инвестиции в проект строительства пропиленового трубопровода на северо-западе Европы, объявленный в 1998 году, обойдется в 200 млн евро (246 млн долларов). Такую цифру назвал представитель компании European Pipeline Development Co, которая была создана для руководства этим проектом.

10 млн евро из указанной суммы уже освоено. Около 60 % всех средств будет потрачено на строительство участка трубопровода в Северной Рейн-Вестфалии, а остальное - на территории стран Бенилюкса. Общий объем субсидий, одобренных Европейской комиссией, составляет 45 млн евро, из которых 38 млн евро ассигнуются землей Северная Рейн-Вестфалия, 4 млн - Голландией и 3 млн - правительством Фландрии. Дополнительно группа Fortis Bank Global Energy из Роттердама, являющаяся единственным страховщиком и организатором кредитов, обеспечила 10-летний кредит в 150 млн евро на строительство и эксплуатацию трубопровода.

Трубопровод соединит Роттердам/Антверпен с Руром. Его общая протяженность составит около 500 км. На отрезке от Роттердама до Антверпена компания European Pipeline Development Co планирует арендовать у компании Shell часть ее 80-километрового пропиленового трубопровода, идущего из города Pernis. На участке же от Антверпена через города Tessenderloo, Geleen и Кельн до городов Moers, Oberhausen и Marl будет проложен новый трубопровод, по которому будет транспортироваться пропилен полимерного сорта.