В г. Ливны (Ливенского р-на, Орловской обл.) состоялось открытие базы хранения минеральных удобрений, которая будет использоваться представительством «Фосагро» в области - ООО «Регион-Агро-Орел». Это 42-я база хранения минеральных удобрений компании «Фосагро», которая будет использоваться на регулярной основе для осуществления межсезонного завоза и хранения минеральных удобрений с полной загрузкой.

Цель запуска новой базы — максимально приблизить склад готовой продукции к сельхозпроизводителям юго-восточного региона Орловской области, что даст им возможность сокращать расходы на транспорт, а также укрепить партнерские взаимоотношения ООО «Регион-Агро-Орел» с сельхозпроизводителями юго-восточного региона Орловской области. Открытие базы позволит ООО «Регион-Агро-Орел» поставлять крестьянам большие объемы удобрений и развивать сервис с перспективой создания полного комплекса агрохимических услуг.

База единовременно вмещает 6 тыс. т мин. удобрений в складских помещениях и столько же - на открытых площадках. Компания «Фосагро» уже осуществила инвестиции на оснащение и ремонт базы. В течение 2004 года планируются дополнительные вложения на сумму 5 млн руб.

На базе будет представлен весь ассортимент продукции компании (кроме жидких комплексных удобрений) общим объемом реализации до 18 000 тонн в год. Структура базы позволяет одновременно ставить для разгрузки до 12 ж/д вагонов. Базой смогут пользоваться до 145 хозяйств из шести районов юго-восточного региона Орловской области.