ОАО «Сибур – Русские шины» зарегистрировало в Ярославской области 100%-ное дочернее предприятие – ООО «Ярославль-Инвестиции». Создание новой структуры является очередным шагом на пути к реализации инвестиционной программы компании по созданию новых мощностей для выпуска современных легковых и грузовых шин. В ближайшее время Холдинг планирует учредить еще два юридических лица, в рамках которых также будут реализовываться новые инвестиционные проекты компании: ООО «Омск-Инвестиции» и ООО «Саранск-Инвестиции», сообщает пресс-служба компании.

В рамках созданного ООО «Ярославль-Инвестиции» рассматривается развитие нового производства по выпуску грузовых ЦМК шин объемом около 650 тыс.шт. в год. Холдинг «Сибур – Русские шины» является единственным в России производителем грузовых шин, изготовляемых по наиболее прогрессивной технологии ЦМК. В настоящий момент компания уже выпускает около 400 тыс. штук ЦМК шин в год, однако с пуском нового производства, который запланирован на конец 2009 года, общий объем выпускаемой по технологии ЦМК продукции превысит 1 млн шин в год.

По словам Игоря Караваева, заместителя генерального директора ОАО «СИБУР – Русские шины» по стратегическому развитию, «реализация этого крупного инвестиционного проекта в рамках ООО «Ярославль-Инвестиции», на 100% принадлежащего холдингу, позволит сконцентрировать там новейшие производственные мощности и технологии, а также будет способствовать дальнейшему развитию нашего сотрудничества с зарубежными партнерами, которые, как правило, готовы к созданию совместных предприятий только на базе отдельных юридических лиц».

Инвестиционная программа холдинга предусматривает вложение в 2006-2009 годах более 14 млрд рублей в развитие и модернизацию производственных мощностей и технологий в регионах, где находятся заводы компании. Наиболее масштабные инвестиции осуществляются в рамках отдельных специально учреждаемых юридических лиц.