ОАО «Концерн Стирол» (г. Горловка, Украина) реализовал проект по расширению ассортимента выпускаемой продукции и дальнейшей диверсификации производства, сообщает пресс-служба компании. Новая продукция будет использоваться в производстве элитной мягкой мебели для гостиниц.

В конце мая специалисты концерна освоили выпуск нового продукта — меламино-карбамидо-формальдегидной смолы мощностью 75 тыс. тонн в год.

Меламино-карбамидо-формальдегидные смолы широко применяются в деревообрабатывающей, мебельной промышленности, а также в промышленности строительных материалов. В частности, меламино-карбамимдо-формальдегидная смола используется для производства водостойких плит и фанеры. Она незаменима при производстве древесных плит OSB, MDF, LVL. Кроме того, меламино-карбамидо-формальдегидная смола способна защитить от ультрафиолетового излучения и имеет декоративный светлый цвет, что позволяет использовать ее для изготовления ламинированных пленок для облицовывания плит MDF и ДСП и разнообразных пропиточных составов.