МОСКВА (Рейтер) – ЛУКОЙЛ не исключает возможного приобретения производственных активов нефтехимической компании «Сибур», дочернего предприятия Газпрома, в счет его долгов, сказал журналистам вице-президент ЛУКОЙЛ Вячеслав Баженов.

«Мы собираемся истребовать долги «Сибура». Как это будет сделано конкретно – идут переговоры, но не исключено, что мы договоримся о приобретении производственных активов», – сказал он, и не дал более никаких деталей.

По его словам, долг «Сибура» перед ЛУКОЙЛом за поставленный на переработку попутный газ составляет сегодня более одного миллиарда рублей. ЛУКОЙЛ поставляет «Сибуру» около трех миллиардов попутного газа в год.

Баженов также сообщил, что в соответствии с соглашением с правительством Узбекистана и компанией «Итера», ЛУКОЙЛ в ближайшее время начнет работы на трех газовых месторождениях этой страны.

За последние три года компания вложила в нефтехимию около 114 миллионов $. Планируемые инвестиции на 2002 год в нефтехимию составляют около 70 миллионов $, в нефтепереработку – 3,5 миллиарда рублей.

© 2001 "Рейтер Лимитед". Нажмите для информации об ограничениях.