Расположенное в Малайзии предприятие по производству жирных кислот Palm-Oleo, результат объединения японских Miyoshi Oil & Fat, Asahi Denka Kogyo, Mitsui & Co. и малазийского Kuala Lumpur Kepong, начало осуществление проекта расширения, предполагающего увеличение объемов производства на 100 000 т, с тем чтобы реализовать его к лету.

Palm Oleo увеличило мощность с 45 000 т до 125 000 т годового производства в 1998 г. Производственные мощности полностью используются, причем половина из них – внутри предприятия на производную продукцию.

Жиры и масла животного происхождения, например, говяжий жир, при изготовлении жирных кислот постепенно заменяются веществами растительного происхождения. Это объясняется проблемой бешенства коров (BSE).

Малайзия – мировой лидер по изготовлению пальмового масла – обладает обширной олеохимической промышленностью, использующей местное сырьё. Расширение производства жирных кислот (среди производителей этой продукции особо хотелось бы отметить Acidchem International) в настоящее время продолжается. Через один-два года можно ожидать увеличения производства до 300 000 т продукта в год.