ОАО «Росзащита» (г. Москва) ведет переговоры с химзаводом «Заря» (г. Дзержинск, Нижегородская обл.) о покупке цеха средств коллективной защиты, который арендует ЗАО «Промхимзащита» (г. Дзержинск, 51% акций принадлежит «Росзащите»), цеха катализаторов и цеха ХПИ (химический поглотитель известковый). Об этом сообщает «НТА-Приволжье» со ссылкой на заместителя генерального директора «Росзащиты» Алексея Костылева.

По его словам, для заключения сделки необходимо получить дополнительные согласования, так как предприятие является оборонным. Он также отметил, что профильное производство приобретаемых цехов будет сохранено. Сумма сделки и сроки ее заключения пока не разглашаются.

Завод «Заря» специализируется на производстве поликарбоната, активированного угля и пластификаторов. В настоящее время завод проходит процедуру банкротства. Внешнее управление на предприятии было введено 16 декабря 2003 года сроком на 18 месяцев. Мораторная задолженность предприятия на тот момент составляла 350 млн рублей.