Корпорация Sigma-Aldrich Corporation объявила о том, что она укрепила свое производство продуктов тонкого органического синтеза для фармацевтического и биохимического применения путем приобретения компании Ultrafine.

Ultrafine была основана в 1984 году. Она расположена в Манчестере (Великобритания) и является ведущим поставщиком специальных химических услуг для всех этапов разработки и производства фармацевтических препаратов по всему миру. Ее каталог включает более 130 продуктов, помогающих облегчить и ускорить открытие, разработку и производство нового препарата.

Ожидается, что данное приобретение ускорит рост компании Sigma-Aldrich до конца 2004 года на 1 %, и увеличит ее годовую прибыль на 10 %. Покупка осуществлена за наличные деньги, условия сделки не разглашаются.

Новое приобретение считается хорошим дополнением к производственным мощностям компании Sigma-Aldrich в Великобритании, США и Швейцарии.

Sigma-Aldrich является одной из ведущих биотехнологических компаний. Ее биохимические и органические продукты используются в научных и генетических исследованиях, в биотехнологии, разработке лекарств, диагностировании заболеваний и в химическом производстве. Среди клиентов корпорации Sigma-Aldrich биологические компании, университеты и правительственные учреждения, больницы и промышленность. Ее продукты используют более одного миллиона ученых и технологов. Корпорация работает в 34 странах и имеет 5900 рабочих и служащих.