2 мая скоропостижно скончался директор завода полистиролов ОАО «Нижнекамскнефтехим» Архат Фатхулбаянович Минуллин.

Ахат Фатхулбаянович Минуллин родился 27 октября 1958 года в г. Белебей Башкирской АССР. Свою трудовую деятельность начал в ОАО «Нижнекамскнефтехим» с 1982 года после окончания Казанского химико-технологического института. В апреле 1982 года принят на завод по производству дивинила и углеводородного сырья в качестве начальника смены цеха №1409, затем в 1985 году переведен старшим инженером-технологом того же цеха, в 1987 году назначен заместителем начальника цеха № 1409, в 1988 году — начальником цеха № 1409. В 1993 году переведен на завод по производству стирола и полиэфирных смол в качестве начальника ПТО. 1 декабря 2003 года назначен на должность директора завода полистиролов.

Ахат Фатхулбаянович внес большой вклад в основание производства первой очереди полистиролов. Под его непосредственным руководством осуществлено строительство и пуск второй очереди производства полистиролов, достигнута проектная мощность. Было освоено 13 марок полистиролов, не уступающих по качеству зарубежным аналогам. В 2006 - 2007 гг. предприятие работало на 110-130% производственной мощности.

Ахат Фатхулбаянович в своей работе уделял большое внимание совершенствованию технологии производства. Являлся автором двух изобретений (патенты РФ 224 01 81, РФ 229 18 75) и 31 рационализаторского решения.

За добросовестный труд и активное участие в общественной жизни Ахат Фатхулбаянович награждался почетными грамотами, в 2005 году Указом президента РФ награжден медалью «В память 1000-летия Казани», в том же году награжден медалью Петра Великого «За трудовую доблесть». В 2005 году награжден дипломом за изобретение «Катализатор экспедирования олефинов и способ его получения».

А. Ф. Минуллин щедро делился своими знаниями и богатым опытом, вырастил много молодых специалистов, неоднократно выходил победителем на спортивных соревнованиях.

Весь коллектив ОАО «Нижнекамскнефтехим» и компании «Европластик» скорбит о потере коллеги и выражает глубокое сочувствие его семье и близким.