В Новом Уренгое приступили к созданию газохимического кластера и строительству предприятия «Химпарк Ямал-полимер», пишет Север-Пресс. По инициативе специалистов окружного технопарка «Ямал» рядом с газохимическим комплексом планируется построить предприятие «Химпарк Ямал-полимер», которое будет выпускать различные товары из полиэтилена.

 «Идея кластера состоит в том, чтобы организовать на базе газохимического комплекса и производство, и научные исследования, и обучение школьников, и повышение квалификации специалистов», - пояснил  заместитель директора технопарка Сергей Абрагимов. Уже подписаны протоколы об участии в кластере администрации Пуровского района и дирекции новоуренгойского газохимического комплекса. Под предприятие «Химпарк Ямал-полимер» выделена земля, в ближайшее время должно начаться проектирование производственного здания.

«Сейчас ведутся расчеты по выбору товаров, которые наиболее выгодно можно будет производить на новом предприятии. Планируется отработать схему производства и сбыта продукции еще до запуска в эксплуатацию новоуренгойского газохимического комплекса, чтобы предложить для сотрудничества с этим предприятием готовое экономически обоснованное и проверенное на практике решение», - рассказал Сергей Абрагимов. По его словам, первую продукцию на «Химпарк Ямал-полимер» начнут выпускать в 2014 году. Плановый запуск в эксплуатацию новоуренгойского газохимического комплекса - начало 2015 года.

Напоминаем, что VII Международная конференция «Полимерные пленки 2012» состоится 4 июня 2012 г. в отеле «Балчуг Кемпински Москва». Компания «Креон» будет рада видеть на конференции всех заинтересованных участников рынка. Получить более подробную информацию о мероприятии Вы можете, связавшись с нами по телефону +7 (495) 797-49-07 или по e-mail: org@creon-online.ru.